You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Tinjau Lokasi Pelican Cross
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Tinjau Pelican Crossing di Jl MH Thamrin

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau pelican crossing di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat. Pelican crossing ini merupakan akses penyeberangan pengganti Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang tidak lagi digunakan.

Petugas akan bersiaga

Pantauan beritajakarta.id, Anies tampak berbincang dengan sejumlah pekerja yang tengah menyelesaikan pengerjaan pemasangan lampu lalu lintas dan sarana pendukung lainnya. Ia juga sempat mencoba langsung menyeberang dari sisi Hotel Grand Hyatt ke sisi Hotel Pullman memanfaatkan fasilitas pelican crossing.

Saat ini, sejumlah personel dari Dinas Perhubungan (Dishub) tampak berjaga untuk memfasilitasi warga yang akan menyeberang jalan.

Pelican Crossing Bakal Gantikan JPO di Kawasan Bundaran HI

Anies mengatakan, petugas Dishub ditempatkan untuk memberi pengarahan kepada pengendara. Sebab, mereka masih perlu disosialisasi dan dibiasakan dengan adanya pelican crossing tersebut.

"Pelican crossing ini baru digunakan di sini. Jadi perlu upaya untuk membiasakan pengendara," ujarnya, Senin (30/7).

Selain itu, sambung Anies, keberadaan petugas juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pejalan kaki maupun pengguna kursi roda yang akan menyeberang.

"Kami ingin mereka bisa menyeberang dengan tenang. Petugas akan bersiaga 24 jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2513 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye957 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye898 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik